NEWS

„Rote Laterne“ abgegeben !

Nach den guten Leistungen im Frühjahr gelang es mit einem 2:1 Heimsieg gegen den SV Wienerberg 1921 den letzten Platz in der Wiener Stadtliga abzugeben.

Unsere U12 Kids begleiteten als „Einlaufkinder“ mit ihren neuen Rauchfangkehrer-Glücksbringer Dressen die Mannschaft zum Anstoß. Diesmal gab es einen Ehrenankick durch David Kleveta, Geschäftsführer unseres neuen Sponsors „Kleveta Kamin und mehr“, der von seinen zahlreichen anwesenden MitarbeiterInnen und einer Abordnung von Wiener Rauchfangkehrern lautstark gefeiert wurde.

Motiviert von dem Glück auf der Tribüne und den Anfeuerungen der Zuschauer war unser Team in der ersten Spielhälfte die aktivere Mannschaft. Nach etwas mehr als 15 Spielminuten durften diese auch zum ersten Mal jubeln. Nach einem schnell herausgespielten Konter konnte Martin Binder, nach schönem Zuspiel von Daniel Plank, den Torwart aus ca. 18 Meter überlupfen und das wichtige 1:0 erzielen. Nach diesem frühen Tor hatten beide Mannschaften noch die ein oder andere Tormöglichkeit, doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen.

Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte der SV Wienerberg 1921, nach missglücktem Passspiel in unserer Hintermannschaft den Ausgleich bejubeln. Das Unentschieden hielt aber nicht lange. Bereits drei Minuten später ging der SVG erneut in Führung. Nach einem schönen Passspiel von Sean Ljevakovic war es erneut Martin Binder der das Tor erzielte. Beide Mannschaften hätten in diesem Spiel mehr Tore erzielen können, wenn nicht sogar müssen, doch entweder parierten beide Schlussmänner die Schüsse, die auf das Tor kamen, oder die Schüsse verfehlten den Kasten. Die zahlreichen Auswechslungen beider Trainer, ab der 70. Spielminute, brachten ergebnistechnisch, keine Veränderung und so konnte der SVG die nächsten wichtigen Zähler für den Klassenerhalt einfahren.

Unser Trainer Jürgen Halper zum Spiel: „Ich freu mich sehr für meine Mannschaft, sie haben ein gutes Spiel gezeigt, der heutige Gegner war schwer zu bespielen und hat uns alles abverlangt“.

Fotocredit: © SVG-Michael Berger