NEWS

Verpatzter Saison Auftakt

Der SV Gerasdorf/Stammersdorf musste sich im 1.Heimspiel vor den Augen des Wiener Fußballpräsidenten Robert Sedlacek dem Favoritner AC 1:4 geschlagen geben.

Das Spiel wurde vom Wiener Fußballverband zum Match der Runde auserkoren, wo erstmals das in der Stadtliga neu eingeführte, von Roland Schmid`s RS digital GmbH entwickelte, Videosystem für Live Stream Übertragungen zum Einsatz gekommen ist.

Das Match selbst begann äußert ungünstig für den SVG. Bereits nach wenigen Minuten musste Spielmacher Florian Himler nach Foul verletzt vom Platz und kurz darauf gingen die Gäste durch einen Foulelfmeter in Führung. Ein Schock für unsere junge Mannschaft. Der Fav.AC bestimmte danach das Spielgeschehen, jedoch ohne wirkliche Torchancen herauszuspielen. Die einzige Chance wurde von unserem Torhüter Patrick Sutter bravourös verhindert. So ging es mit 0:1 in die Pause.

Nach der Pause kamen unsere Jungs wie ausgewechselt auf den Platz zurück, spielten viele Chancen heraus und drängten auf den Ausgleich, der in der 70. Minute durch einen präzisen Weitschuss von Dominik Schenk völlig verdient gelang. Das Momentum war nun auf Seiten des SVG, ein Kopfball von Stefan Trajilovic ging nur knapp am Tor vorbei, im Gegenstoß erzielte der Fav.AC das 1:2. Die Spieler steckten nicht auf und versuchten alles um wieder den Ausgleich zu erzielen. Bei einem Konter in der 86.Minute konnte Trajilovic nur mehr die Notbremse ziehen und musste mit Rot vom Platz. Aus dem daraus resultierenden Freistoß, der unhaltbar ins Kreuzeck ging, erzielten die Favoritner das 1:3. Das 4. Tor in der Nachspielzeit beendete das erste Spiel der Saison. Fazit: Die Favoritner konnten ihre wenigen Chancen sehr effizient nützen, der SVG kämpfte und spielte speziell in der zweite Hälfte sehr gut, wurde aber für den Einsatz nicht belohnt. Die Niederlage war im Ergebnis jedenfalls zu hoch.

Trainer Jürgen Halper zum Spiel: "Grundsätzlich bin ich mit der Leistung nicht unzufrieden, aber es ist schade, dass sich die Spieler durch individuelle Fehler um die Früchte ihrer Arbeit gebracht haben und keinen Erfolg einfahren konnten. Der frühe Ausfall von Florian Himler hat uns sehr geschmerzt und wir hoffen, dass die Verletzung nicht so schlimm ist, damit er bald wieder einsatzbereit ist."

Unter den zahlreichen Gästen, die nachher noch einen 3:1 Sieg der U23 mit 3 Toren von Neuzugang Berke Kuvvet bejubeln konnten, waren unter anderem vom Wiener Fußballverband Präsident Robert Sedlacek, sein Stellvertreter Mag. Johannes Dobretsberger, Öffentlichkeitsarbeitsreferent Hanspeter Nimmerrichter und von der Stadtgemeinde Gerasdorf Stadtrat Michael Kramer, sowie die Gemeinderätin Helga Oberleitner.

Fotocredit: © Christian Mikes