NEWS

Larissa Rusek wieder im Nationalteam

Zum zweiten Mal kam unsere U16 Torfrau im Österreichischen U17 Frauen Nationalteam zum Einsatz.

Die jüngste Teamspielerin wurde beim Auswärtsspiel am 8. Oktober in der Schweiz in der 69. Minute eingewechselt und konnte trotz zahlreicher toller Paraden die knappe 1:2 Niederlage leider nicht verhindern.

Das U17 Frauen-Nationalteam (Jahrgang 2004) hat bei seiner Länderspiel-Premiere in der Schweiz eine knappe Niederlage hinnehmen müssen.

Die von ÖFB-Teamchef Markus Hackl betreute Auswahl ging beim Auswärtsspiel in Au zwar bereits in der 13. Minute durch Valentina Mädl in Führung. Die Gastgeberinnen drehten das Spiel durch Treffer von Katharina Risch (29.) und Clarisse Ecoeur (80.) aber noch um.

"Die Schweizerinnen waren die erwartet starken Gegnerinnen und haben uns das Entwicklungspotenzial aufgezeigt, das wir in vielen Bereichen noch haben. Dennoch hätten wir das Spiel auch gewinnen können", so Hackl.

Die Anfangsminuten gehörten den Österreicherinnen. Der Führungstreffer durch Mädl – nach Maßflanke von Jacqueline Hajek – war demnach verdient und eine 'violette Co-Produktion'. Anschließend agierte die ÖFB-Elf in den Zweikämpfen aber nicht konsequent genug und die Schweizerinnen wurden gefährlicher und bekamen zunächst einen Elfer zugesprochen. Doch Alessandra de Freitas scheiterte an Mariella El Sherif im ÖFB-Tor (20.). Wenig später gelang den Heimischen dann aber nach erfolgreichem Gegenpressing doch der Ausgleich.

In der zweiten Spielhälfte konnte die Hackl-Elf dann - trotz Chancen von u.a. Valentina Mädl - nicht mehr entscheidend nachlegen und kassierte durch einen Abstauber nach einem Eckball noch das späte 1:2.

Der SVG ist stolz, dass mit Larissa Rusek und der mittlerweile zur Vienna gewechselten Lainie Fuchs zwei Spielerinnen aus dem Nachwuchs des SV Gerasdorf/Stammersdorf das Österreichische U17 Frauen Fußball Nationalteam verstärken.