NEWS

Marchfeldcup 2024

Beim traditionellen Pfingstturnier des SVG matchten sich 74 Mannschaften von 27 Vereinen in 8 Altersklassen um den Sieg. Dank perfekter Platzbedingungen, prachtvollem Sommerwetter und durch die Mithilfe der zahlreichen Helfer*innen wurde das Turnier zu einem vollen Erfolg.

Bei bereits hoch sommerlichen Temperaturen sahen vom 18.- 20. Mai die zahlreichen Zuschauer in insgesamt 221 Spielen teils hervorragende Leistungen und großen Einsatz aller Spieler*innen. Als einziger Verein stellte der SC Matzen im U10 Bewerb eine reine Mädchen Mannschaft, die in ihren Spielen mit viel Einsatz ihr Können zeigten. Alle Spiele liefen sehr fair und zum Glück ohne schwere Verletzungen ab, sodass es bei den Siegerehrungen, eigentlich nur Sieger gab.

Folgende Teams fuhren als Turniersieger nach Hause: SV Essling (U6), FAC (U7), Wiener Viktoria (U8), TWL Elektra (U9), SV Wienerberg (U10), Red Star Penzing (U12), NSG Gerasdorf/Kapellerfeld gewann den U13 und U14 Bewerb.

Neben den Siegen der U13 und U14 Mannschaften erreichte auch die U12 des SV Gerasdorf/Stammersdorf als Zweiter einen Stockerlplatz.

Die Siegerehrung der Samstag Vormittag Bewerbe wurde von Bürgermeister der Stadtgemeinde Gerasdorf Hans-Jürgen Peitzmeier und Gemeinderätin Helga Oberleitner vorgenommen. Am Nachmittag überreichte Vizebürgermeister Mag. Dietmar Ruf die Pokale und Medaillen. Unterstützt wurden alle Siegerehrungen vom Maskottchen der SVG-Wölfe, dem Lobo Loco, der auch während der ganzen Turniertage die Mannschaften anfeuerte, mit den Siegern feierte und die Verlierer tröstete. Das Tor des Turniers erzielte Leon von der U14 der NSG Gerasdorf/Kapellerfeld.

Aber nicht nur den SVG-Nachwuchs auch Spieler der Kampfmannschaft und U23, die in der Wiener Stadtliga kicken, traf man am Wochenende beim Marchfeldcup am Platz. Sie stellten sich - neben Job, Trainings und Spielen als Schiedsrichter für die Jüngeren zur Verfügung. Diesen, sowie Spielern der U15, die ebenfalls als Spielleiter beim U7 Turnier fungierten, gebührt ein großes Danke schön.

Dank der Unterstützung von zahlreichen Sponsoren, der Mithilfe von Eltern, Trainern, Funktionären, den fleißigen Damen in der Kantine und Mitgliedern der großen SVG-Familie konnte den Teilnehmern und Zuschauern des Marchfeldcups wieder ein großartiges Turniererlebnis geboten werden. Nach dem Turnier ist vor dem Turnier. Der Termin für den nächsten Marchfeldcup steht mit dem 7.- 9.Juni 2025 bereits fest.