NEWS

Bittere Niederlage beim Sonntags-Matinee

Beim 1.Frühjahrsheimspiel setzte es eine unnötige 0:2 Niederlage gegen 1980 Wien.

Rund 150 Zuschauer fanden sich am Sonntag zum Frühschoppen bei prächtigem Fußballwetter am SVG-Platz ein und sahen den Ehrenanstoß von unserem Ehrenmitglied - der U19 ÖFB Teamspielerin - Larissa Rusek, die selbst über 10 Jahre im SVG-Nachwuchs spielte und nun beim Bundesligisten Neulangbach das Tor hütet.

Wie aus dem Nichts gelang 1980 Wien in der 13. Minute das 1:0. In der ersten Hälfte war der SVG zwar die spielbestimmende Mannschaft, ohne jedoch wirklich Torchancen zu kreieren. Eine fair geführte, harmlose Partie wurde dann in der 2.Hälfte von einem überforderten Schiedsrichter zu einem hoch emotionalen Match gedreht. Er verteilte nicht weniger als 12 gelbe Karten (darunter 9 für den SVG) und schickte 3 SVG-Spieler, sowie unseren sportlichen Leiter Hansi Radits mit Gelb-Rot in die Kabine. Selbst mit nur 7 Feldspielern war der SVG die dominierende Mannschaft und drängte auf den Ausgleich, der leider nicht mehr gelingen wollte. 1980 Wien, die in den letzten 20 Minuten nur mehr eine Abwehrschlacht lieferten, gelang in der 94. Minute mit einem Konter das 2:0 und überholten damit den SVG in der Tabelle.