NEWS

U14 siegt im Cup-Achtelfinale

In einem spannendem Elfmeterkrimi besiegt unsere U14 den Nachwuchs vom Fav AC mit 5:4 !

Im Wiener Fußballverband Jugendcup traf unsere U14 im Achtelfinale auf den zwei Klassen (Wiener Verbandsliga) höher spielenden Fav AC. In der ersten Hälfte zeigten unsere Spieler noch zu viel Respekt vorm Gegner, standen zu weit entfernt und sind nicht wirklich ins Spielen gekommen. Auch dem Fav AC gelang es keine wirkliche Torchance zu kreieren. Er ging aber mit einem Weitschuss, der sich vom Wind begünstig noch ins Kreuzeck senkte in der 12.Minute 1:0 in Führung. Torhüter Raphael Cerny hatte, gegen die Sonne blickend, keine Chance den Treffer zu halten.

Die Pausenmotivation von Trainer Bernd Oesterreicher zeigte in der 2.Hälfte Wirkung. Denn da spielten unsere Jungs groß auf, der Fav AC kam kaum mehr aus seiner eigenen Hälfte heraus und konnte sich nur mehr mit hartem Einsteigen und versteckten Fouls, die der Schiedsrichter nicht sah, helfen. Von den motivierten Fans frenetisch angefeuert, witterten die SVG Spieler ihre Chance, den Gegner, der in den letzten 20 Minuten stehend k.o. war, zu besiegen. Der groß aufspielende Sam Balisi vergab eine 100% Chance, aber im nächsten Spielzug tankte er sich wieder durch die Abwehr und Oskar Saul gelang aus einem Gestocher im 5er, in der 70.Minute, der erlösende und mehr als verdiente Ausgleich. In den letzten Minuten drängte der SVG auf das Siegestor, das leider nicht gelingen wollte und so kam es, wie in der Vorrunde zu einem Elfmeterschießen, das das Match entscheiden musste.

Unsere ersten fünf Elfmeterschützen (Markus Schiller, Fabian Gamperl, Aliyar Yildiz, Jakub Ziolkowski und Eric Joch) verwandelten ihre Elfmeter souverän und unhaltbar.  Unser Torhüter Raphael Cerny war bei Elfmeter drei und vier schon sehr knapp dran und wurde, mit dem gehaltenem 5. Elfmeter, gemeinsam mit dem coolem Siegestorschützen Eric Joch zu Cuphelden.

Gratulation der gesamten Mannschaft zu dieser großartigen Leistung und dem verdienten Aufstieg ins Viertelfinale des Wiener U14 Jugend Cups.